Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Сейчас моя чистая прибыль составляет в районе 30 000 р.

11 Августа

Имя: Виктор
Город: Самара
Опыт работы: 1 год

Каких успехов на данный момент вы добились? За какой срок?

Изначально начинал это дело с товарищем. Я всегда очень любил проводить различные финансовые сделки, перепродавать что-либо. Я предложил ему заняться небольшим своим делом...

На первом этапе у нас были очень не большие финансовые средства, всё-таки студенты, нигде не работали и так далее (я вообще всегда был против, чтобы на кого-то работать, мне всегда хотелось заниматься любимым делом и зависеть только от себя). Всё началось с того, что однажды у меня появилась идея, попробовать закупать одежду, обувь с TaoBao и перепродавать. Тогда уже довольно таки много людей этим занималось. Лёша (мой товарищ) очень переживал, что большая конкуренция, но я постоянно говорил, что надо пробовать, в минусе так и так не останемся, да и вообще, бизнес такое дело, в котором постоянно надо рисковать и проигрывать тоже надо.

Вначале мы надеялись на то, что с TaoBao можно заказывать без поставщика, так сказать - напрямую. Потом оказалось, что без поставщика никак не обойтись, и мы начали искать. Лёша нашёл через ВКонтакте группу с поставщиком, посмотрели вместе с ним условия, вроде и процент не большой и доставка приемлемая, по сравнению с другими. Звали поставщика Святослав. Недолго думая, мы решили сделать первый заказ. Много решили не заказывать, как бы пробный заказ делали. Скинулись по 6000 рублей, в общей сумме 12 000 у нас было на всё про всё (с учетом доставки). Выбрали кроссовок, немного одежды, которая нам приглянулась и в которой мы более-менее были уверены, что она не разойдётся. Ну вот, мы оформили заказ, всё оплатили, оставалось только ждать...

Пока Святослав (посредник) разбирался с нашим заказом, я создал группу ВКонтакте  и начал потихоньку пиарить её, среди своих товарищей, друзей и знакомых. Народ потихоньку вливался, интересовались, что и как.  Многие мне говорили, что надо бросать это дело, большая конкуренция и так далее. Но я сказал себе, что я не отступлюсь, и буду пробовать, тем более первый заказ был сделан.

В итоге, заказ пришёл нам на месяц позже, чем должен был. Причём пришло не всё, а заранее нас никто даже не оповестил о том, что товар выкуплен не весь. Некоторые вещи пришли абсолютно не те, что мы заказывали. Меня это сильно огорчило. Начал переживать, что так будет постоянно. И если люди будут заказывать вещи, то очень не хочется их подводить.

В итоге мы решили сделать ещё один заказ, через Святослава и ситуация повторилась. Снова пришли некоторые вещи, которые мы вообще в глаза не видели. Мы решили, что это финал и пора искать нового поставщика. К тому времени с Лёшей мы начали часто ссориться, много непониманий было. Я стремился к развитию и старался больше времени отдавать делу, а он хотел все вырученные деньги брать в карман и минимум вкладывать в дело. В итоге, мы решили разойтись.

Группу в контакте я оставил себе, так как её пиаром и развитием занимался только я. Товар мы поделили поровну, на одинаковую денежную сумму. Так я остался в деле один. Лёша говорил мне, что будет отдельно так же заниматься этим, но в итоге он передумал и не стал продолжать дело один. Только изредка заказывал сам себе одежду и знакомым с TaoBao.
В то время я начал искать новых поставщиков и наткнулся на TiBiMi.ru. Мне понравились не большие комиссионные и вообще все условия были составлены очень грамотно. Я связался с Ольгой. Она мне подробно рассказала что и как. Ну, я решил попробовать. Я рисковал всеми своими деньгами, что у меня были. Понимал, что могу прогореть, но всё же попробовал и не пожалел.

Каждый день мне приходил отчет по товару, и я был шокирован тем, что товар так быстро выкупается и доставляется на склад в Китае. Когда весь товар был выкуплен, мне прислали фотоотчёт. Всё было шикарно. В течении 2-4 недель товар уже был у меня (частенько были задержки у Почты России). Я был счастлив, всё было отлично упаковано, всё до единой пары кроссовок пришло точно. Я был очень доволен такой работой Ольги и её коллектива.
В итоге с Ольгой я работаю уже больше полу года. Вообще этим делом занимаюсь чуть больше года, в общем. Каждый раз меня всё очень радует, все точно, в сроки (только сама Почта России, также часто подводит). Сейчас моя чистая прибыль составляет в районе 30 000 с заказа, но естественно я планирую добиваться большего и не стоять на месте. Просто в этом деле, главное не торопиться, а потихоньку изучать его и расширяться, лично я для себя решил так.

Какое отношение ваших близких было к TaoBao и тому, что вы решили работать на себя?

Мой отец всю жизнь был частным предпринимателем. Он всегда учил меня зарабатывать деньги, исключительно работая на себя. Мне кажется, что благодаря ему я и стал заниматься этим делом.  Так как он всегда хотел, что бы я нашёл тот профиль в предпринимательстве, который мне очень нравится, а этим делом мне очень нравится заниматься. Да и вообще, кроме перепродаж и различных финансовых сделок мне никогда и ничего не нравилось.  Приятно осознавать, что я ещё довольно молодой (недавно исполнилось 19),а у меня уже своё дело за плечами, пусть и не большое, но дело. Многие знакомые смеются и говорят, что рано или поздно это закончится и так далее.  Но я стараюсь не обращать на это внимания, так как это Россия и люди тут привыкли смеяться друг над другом и при этом сами ничего не делают.
Мама у меня обычная РАБочая, которая всю свою жизнь отработала на работодателей. И ей принципиально нужно, чтобы я устроился куда-нибудь РАБотать. Ведь она не представляет, что можно жить по-другому. Можно заниматься любимым делом, получать хорошие деньги и при этом у тебя есть много свободного времени. Тебе не надо вставать каждое утро на РАБоту и пахать там, а вечером приходить обозленным на весь мир.

Какие черты характера, на ваш взгляд, помогли вам добиться успеха?

Честно говоря, мне кажется, что это было заложено у меня в генах каким-то образом. Раньше я не понимал и мне казалось глупым, что дети актеров становятся актерами, дети музыкантов-музыкантами. Но теперь я начал осознавать, что в каждом заложены какие-то гены, которые связаны с тем, чем занимаются кто-то из их семьи. Ну а вообще я всегда умел договариваться и находить компромиссы с людьми, умею показать все положительные стороны того продукта, который хочу продать.

Какие у вас планы на ближайшие годы? Планируете ли вы развитие бизнеса? Какое?

Планирую развитие бизнеса. Буду расширять свою аудиторию потихоньку. Сейчас я не делаю поспешный пиар, так как понимаю, что если резко появится очень много клиентов, то я не смогу справится с огромным количеством заказов. Поэтому всё делаю постепенно.

Опишите одним словом, что для вас значит свой бизнес, работа на себя?

Для меня это значит, зависеть только от своих усилий и от своих мыслей.

Ваши советы для новичков, которые только узнали о TaoBo и хотят начать работать на себя.

Хочу пожелать всем, кто хочет заняться собственным делом, чтобы они не боялись и работали с командой Ольги. Они не пожалеют. Я всех призываю, заниматься любимым делом. А если человек и РАБотает на кого-то, то главное, что бы его РАБота доставляла ему действительно массу удовольствий. А не так, что бы он горбатился, даже за большие деньги и каждый день думал, когда наступит день зарплаты. Всегда лучше иметь свое дело, ведь только так можно добиться огромных высот и большого пассивного дохода.

 А Ольге и всей команде TiBiMi желаю процветания и огромных успехов в их делах. Спасибо вам, что делаете нас чуть счастливее )