Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Лимит 150 евро на посылку. Бояться?

6 Февраля

С 1 июня 2010 года в России не облагаются таможенной пошлиной посылки до 1000 евро в месяц (или 31 килограмм).  Наверное вы уже в курсе, что чиновники хотят значительно снизить лимит до 150 евро в месяц без ограничения по числу посылок.  Таким образом, хотят "отсеч" поток незаконных товаров, ввозимых в основном из Китая. Это планшеты и телефоны в первую очередь. Правда правило это касается China Post и EMS. Почта России и Ассоциация компаний интернет-торговли («Связной», «М.Видео», «Белый ветер», «re:Store») поддерживают эту инициативу. 

И скорее всего будет принят такой закон. Значит ли это, что настал конец интернет-торговли? Пора прекращать продавать с ТаоБао?

Конечно, нет!

Если вы покупаете товары с ТаоБао, в Китае и до сих пор отправляли их обычной почтой, такими почтовыми службами как China Post Airmail и EMS, то стоит перейти на Карго. Карго с серой растаможкой позволит вам доставить во-первых практически любой товар из Китая (за исключением товаров, запрещенных законодательством), во-вторых без уплаты налогов. Вы можете спокойно покупать в Китае любое количество товара, на любую сумму. Карго за вас сделает растаможку. Вам стоит только оплатить доставку и получить товар в своем городе (или в близлежащем крупном городе).

TiBiMi осуществляет доставку Карго из Китая в Россию, Казахстан, Беларусь. Вы можете выбрать Карго Авто доставку, если вам нужна самая низкая цена и вы не торопитесь получить груз (можете подождать) или Карго Авиа если для вас важны сроки доставки (более дорогой способ доставки).

Карго Авто - это доставка через Уссурийск, где груз будет передан в транспортную компанию Энергия (у них быстрее, но дороже) или в транспортную компанию Автотрейдинг (у них дольше, но дешевле).

Карго Авиа - это прямой рейс в Москву, где груз будет передан в транспортную компанию. Отслеживать груз можно только на сайте транспортной компании, т.е. когда груз будет сдан в ТК. Средний срок доставки из Китая до Уссурийска - 8 дней. Общий срок доставки Карго Авто составит 3-4 недели.

У Карго много плюсов по сравнению с обычной почтовой доставкой. Если вы отправляете груз через Карго, то вам не страшны лимиты таможни и это значит, что весь груз (любое количество посылок, любой вес) можно доставлять на одного получателя. Получать груз вы будете со склада транспортной компании.

Важно: груз в транспортной компании может храниться бесплатно, как правило, до 3 дней с момента оповещения вас по телефону. Не планируйте поездки в другой город на время доставки груза. Ведь никто вам не может гарантировать 100% выполнения сроков доставки. Груз может задержаться в дороге по разным причинам в любое время года. Может возникнуть такая ситуация: вам нужно уехать в другой город, а груз получить не кому. Планируйте все заранее и учитывайте возможные задержки. Тогда у вас будет удачный шоппинг, без нервов!

Темы: Новости