Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Реальный взгляд на покупку детской коляски

14 Февраля

Выбор коляски для ребенка всегда считался непростой задачей, как для мужчин, так и для женщин. Лучше решать эту проблему вместе. Транспортная подвижность, детский комфорт, безопасность и надежность – не последние качества, но важнее, чтобы коляска характеризовалась удобством для мамы, которая выгуливает малыша, а не управляет железным конем.

Современное городское домостроение создает массу препятствий и неожиданных поводов для того, чтобы заставить задуматься о пространстве вокруг детской коляски. Прежде всего, этажность. Как пережить подъем коляски на 9 этаж, как ее опустить на 1 по необорудованным ступеням? Выручит лифт. Следовательно, прежде чем покупать коляску, необходимо измерить его дверной проем. С близнецами – все очевидно, а если малыш один, нужно брать рулетку или вполне дамский метр. Кстати, не стоит пренебрегать измерением всех сопутствующих движению дверей. Внутридомовая прогулка в коляске мало полезна.

В нашей стране, как известно, из двух бед одна – дороги. В городах дорог нет по определению, там только улицы, а ремонтировать их дорожное покрытие намного сложнее. Без колес могут остаться не только детские коляски. Вот и приходится внимательно осматривать механизм крепления колес, чтобы потом, не дай бог, не искать выпавшего малыша в клумбе, не занимать обе руки мамы весомой ношей, тем более не ограничивать время ребенка, проведенное на свежем воздухе.

Продавец, который только продает, будет бесполезен. Нужен консультант, который расскажет о том, как коляска устроена функционально, каковы ее характеристики и параметры. Можно, конечно, изучить инструкцию, но зачастую это приходится делать с увеличительным стеклом для мелкого шрифта и с дополнительной концентрацией внимания.

Перечислим, что обычно позиционируют в рекламных буклетах.
- С пружинными амортизаторами легко преодолевают препятствия (бордюры, ступеньки, пороги и прочее)
- Регулируемые под рост человека ручки – максимальное удобство для рук и осанки.
- Блокировка колес (тормоз для стоянки ножной, для моментальной остановки ручной) - дополнительная безопасность ребенку.
- Возможность заменять летние колеса зимними – сезонное удобство.
- Синхронный поворот передней пары колес – облегчает объезд препятствий и создает дополнительную безопасность при движении.
- Два-три положения для спинки (классические – лежа, сидя) – норма для подвижного малыша.
- Несколько положений подставки под ногами – существенное развивающее удобство.
- Снимаемый и, следовательно, всегда чисто вымытый чехол с коляски – сохранит ее цвет и эстетику дизайна.
- Ремни для фиксации любознательного малыша. Это особая безопасность.
- Сложение прогулочных колясок – экономия места в квартире. Замок предотвращения случайного складывания – обязательно.

Узнавайте о производителях колясок

Маме хочется элегантную европейскую детскую коляску. Прекрасно, они хорошо приспособлены, высококачественны и подолгу служат хозяйке. Вот только проектировали их для других стран и условий. В Италии и Великобритании у них великолепный дизайн, который порадует глаз и на площади, и на лужайке. В Германии и Польше они функциональны, практичны, удобны. Лучше выбрать известного производителя, конкурирующего на рынке детских колясок качеством, а не наймом гастарбайтеров.

Особое внимание – весу транспортного средства. Не более 12 кг, ведь поднимать ее все равно придется. Можно провести и обратное измерение: посмотреть, подойдет ли коляска дверям по своей ширине, а лестнице или лифту – по длине. Собирать-разбирать не всегда удобно.

Коляска, конечно, не платье, но некоторое «пространство на вырост» следует предусмотреть. На пару лет она точно понадобится, а уж с материнским капиталом – и на больший срок. Производители многофункциональных детских колясок уже предлагают много трансформеров, конечно, менее удобных, но – надолго.

И снова к колесам. Внимание их размеру и материалу. Выбор огромен: большие и маленькие, широкие и узкие, прорезиненные жесткие и вполне мягкие. Под любое покрытие дорог и улиц для малыша. К асфальту подходят резиновые колеса, к нему же, но покрытому снегом и льдом, – пластиковые, которые заодно и уменьшат вес коляски.

Теперь следует решить вопрос с аксессуарами. Необходим ли комплект с накидкой, дождевиком, сеточкой от насекомых, сумкой для маминого удобства, вместительной корзиной или сэкономить и купить без всего этого. Потом все это прикупят по отдельности, но другого дизайна, цвета и качества.

Купить детскую коляску можно в Китае. Стоят китайские коляски не дорого. Доставить их можно по вполне доступным ценам. Посредник TiBiMi.ru поможет вам купить детскую коляску в розницу на ТаоБао или оптом на Алибаба и доставить в Россию, Казахстан или Беларусь. 

Какую коляску выбрать? Посмотрите полезные ссылки на коляски в нашей группе Доставка из Китая.

Улучшайте жизнь ребенку и всей семье, тогда прогулки приносят радость и здоровье!