Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Таможенные правила РФ: какой товар нельзя доставить

1 Апреля

Таможня

На нашем сайте появился раздел Соглашение, в котором указаны правила предоставления услуг TiBiMi. С соглашением должен ознакомиться каждый, кто оформляет заказ на нашем сайте. При регистрации на нашем сайте теперь есть строка: Регистрация на сайте подразумевает обязательное принятие условий пользовательского соглашения. И это означает, что каждый, кто зарегистрировался на нашем сайте автоматически принимает правила нашего Соглашения. Соглашение содержит важный пункт, о котором вы должны знать. 

В Соглашении в разделе 3 Оформление заказа, в пункте 10 и 11 указано:

  • До оформления заказа Покупатель обязуется ознакомиться с перечнем товаров, запрещенных к пересылке транспортными компаниями страны Покупателя и с условиями таможенного оформления товаров, заказанных в интернет-магазинах.
  • Покупатель самостоятельно несет ответственность за соответствие приобретаемого им Товара условиям доставки транспортной компании и таможенному кодексу страны, в которой находится Покупатель.

Это означает, что если вы добавляете товар в вашу корзину/заказ, то вы должны заранее ознакомиться с таможенными правилами РФ и быть уверенными, что добавляемый вами товар не запрещен к ввозу на территорию РФ. TiBiMi в свою очередь не несет ответственности если товар нельзя будет доставить через таможню.

Вы также всегда можете спросить нас, если не уверены в вашем товаре, можно ли доставить ваш товар из Китая в Россию. Вопрос можно задать по товару как в заказе, так и в Чате. Например, вы хотите доставить из Китая в Россию телевизор, но не уверены можно ли его доставить. Вы спрашиваете нас об этом, мы уточняем этот вопрос у отправителя, отправитель в свою очередь на таможне и затем мы пишем вам 100% точный ответ: можно или нельзя. Мы сможем ответить вам в течение 1-3 рабочих дней.

Ознакомиться со списком товаров, запрещенных к ввозу на территорию России, Белоруссии и Казахстана можно, скачав этот Бланк.

Вот список некоторых товаров, которые нельзя доставить:

  • Натуральный камень
  • 3D принтеры
  • Манекен
  • Кассы, баннеры все, что носит характер коммерческой торговли
  • Квадрокоптер с длительностью полета больше 30 минут
  • Рации
  • Тяжелое и большое по размерам оборудование
  • Матрицы

Случаи с запрещенным товаром

Мы купили квадрокоптер, в инструкции которого было указано, что длительность полета составляет 1 час. На таможне у отправителя возникли проблемы с квадрокоптером. Так как разрешено ввозить квадрокоптеры с длительностью полета до 30 минут! Но товар, все-таки удалось успешно провезти и отправить клиенту.

Мы купили рации в большом количестве. Отправитель сообщил нам, что рации нельзя доставить, их 100% отберут и еще 3-4 часа будут разбирательства на таможне, в худшем случае могут весь товар заодно конфисковать. В этом случае, мы пошли на встречу клиенту и попросили отправителя организовать доставку запрещенных к ввозу раций любым способом. 

Рации

В итоге было найдено решение. Прибегли к помощи китайцев, которые готовы были взяться за доставку раций. И за их услуги нужно было доплатить клиенту. На что клиент согласился.

Не всегда будет возможность провезти запрещенный товар. Повезло, что в обоих случаях товар успешно был отправлен клиенту.

Чтобы таких случаев не возникало, клиент должен знать таможенные правила и если не уверен, спрашивать нас о возможности доставки!

Примеры

С доставкой есть свои нюансы. К примеру, доставить такие матрицы точно нельзя, так как товар явно носит характер коммерции.

Матрицы нельзя доставить

Доставить такое оборудование тоже нельзя, так как имеет большой размер.

Оборудование

Но маленького размера 80/30/30см оборудование доставить можно.

Маленькое оборудование

Темы: Новости