Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Бизнес на аттракционах. Аттракционы из Китая

13 Июля

Один из самых популярных сезонных видов бизнеса – организация надувных аттракционов. В весенне-летний период такая деятельность – это реальный шанс без особого труда и затрат получить неплохую прибыль на организацию более серьезного дела в дальнейшем. Надувные аттракционы – мобильный бизнес, который актуален с мая по октябрь. Окупается за один сезон. Средние затраты на организацию – около 100 тысяч рублей. Ежедневная прибыль в случае правильного подхода – не менее 3 тысяч рублей (в будний день), 10 тысяч рублей (в выходной) и 30 тысяч рублей (в праздники).

В среднем десятиминутный сеанс стоит 50-80 рублей. В дни праздничные дни время «посещения» можно снизить до 3 минут. Прыжки на батуте обходятся дороже – их стоимость составляет от 80 до 100 рублей. Что получается? Можно закупить несколько пневматических батутов и одну горку. Качественное надувное изделие обойдется в сумму около 20 тысяч рублей, но при нормальной эксплуатации оно прослужит несколько сезонов.

Не стоит забывать и о дополнительных затратах, которые ложатся на плечи индивидуального предпринимателя. С государством нужно делиться доходами, отдавая не менее шести процентов от общей прибыли бизнеса. Наиболее популярная схема – упрощенная. Именно ее лучше всего применять.

При выборе надувных изделий придется выбирать из отечественных и китайских товаров. Нужно быть готовым, что местный продукт обойдется много дороже. Что касается качества, то здесь однозначного ответа, что хуже, а что – лучше нет. На рынке представлены некоторые китайские товары, которые обходятся дешевле, но имеют лучшее качество.

Перед покупкой надувного аттракциона обязательно уточняйте, какой материал использовался для изготовления батута. Не лишне обратить внимание на вес изделия. Один «квадрат» качественного батутного материала имеет вес около 650-700 грамм. При меньшей массе можно смело говорить о некачественной подделке, которая вряд ли прослужит и один сезон. На практике подобная экономия совершенно себя не оправдывает.

Как только все необходимое оборудование куплено, можно приступать к организации самого бизнеса. Начинать необходимо с заключения договора с администрацией, где оговариваются все наиболее важные моменты – место установки, время работы, цена аренды и так далее. В частности, на аренду жилья придется потратить от 500 до 3 000 рублей.

Со стороны арендополучателя должна быть предоставлена площадь (где размещается оборудование), охрана, ограждение, электричество и прочая инфраструктура (в зависимости от достигнутых договоренностей). Естественно, что устанавливать аттракцион необходимо в местах большого скопления взрослых с детьми.

Не нужно забывать, что основными клиентами «надувного» бизнеса являются именно дети, поэтому о мерах безопасности нельзя забывать ни на минуту. В частности, батут должен оснащаться специальными якорями, роль которых чаще всего выполняют бетонные блоки (они удерживают конструкцию даже при ураганном ветре). Можно немного сэкономить и задействовать для этих целей обычные автомобильные покрышки, залитые бетоном. При этом данные якоря часто закапываются в землю. Учтите, что халатности в этом вопросе быть не должно. Если батут улетит вместе с детьми, то может случиться трагедия.

Для организации надувного аттракциона необходимо иметь на руках целый ряд документов – техпаспорт изделия, сертификат соответствия ГОСТ, разрешающую бумагу с Гостехнадзора и заключение СЭС. Если нет возможности подвести электричество, можно запастись бензиновым генератором. Его стоимость – около 15 тысяч рублей. Стоит также отметить, что данный аппарат в день потребляет около 3-5 литров бензина.

Аренда надувных аттракционов

Данный бизнес очень хорош тем, что его в любой момент можно свернуть, продать батут и заняться чем-то другим. Кроме этого, батут всегда можно сдать в аренду и получать от этого хорошую прибыль. В общем, бизнес на надувных аттракционах – это просто и выгодно.

Покупка надувного аттракциона в Китае

Цены на надувные аттракционы из Китая низкие. Пройдите по ссылкам ниже, вы увидите многообразие продаваемых аттракционов и цены на них. Цены указаны в юанях. Чтобы перевести юани в рубли нужно умножить юани на 6,2 (курс на 13-07-2014).

Купить надувные аттракционы батуты на ТаоБао
Купить детские аттракционы надувные на ТаоБао
Купить надувные водные аттракционы на ТаоБао
Купить надувные аттракционы горки на ТаоБао
Купить аттракцион надувной шар на ТаоБао

Вы можете без проблем купить надувные аттракционы в Китае. Для этого вам нужно воспользоваться услугами посредника ТаоБао TiBiMi.ru. Мы выкупим для вас любой товар на ТаоБао, проверим на отсутствие брака и сделаем фотоотчет товара. Доставим ваш товар в любой город России с помощью авто или авиа Карго с серой растаможкой. Вам не нужно заботиться о растаможке, все это сделает за вас Карго