Покупка товара на сайте Alibaba и 1688: в чем разница

6 Ноября

Эта статья специально для наших клиентов. Постараемся по полочкам разложить и понятно объяснить про сайт Алибаба. Сайт Алибаба - оптовый сайт по типу B2B, когда китайские заводы продают свои товары покупателям из разных стран. Сегодня существует уже несколько версий сайта Алибаба (Alibaba) на разных языках. Наши клиенты выбирают товары на русской, английской или китайской версии. Но не каждый знает, что сайт 1688.com - это тоже Алибаба. Многие считают, что у Алибабы только один сайт Alibaba.com на русском и английском языках.

Есть разница между русской/английской Алибаба и китайской Алибаба. И разница эта в покупке товара. На Alibaba не могут покупать китайские покупатели, т.к. этот сайт создан для покупателей из других стран. Чтобы покупать товары на Алибаба мы создали р/счет в российском банке.

Алибаба на трех языках

Если вы нашли товар на русской/английской Алибаба и обращаетесь к нам для выкупа и доставки товара вы должны знать, что:

  1. Мы купим товары с Алибаба и оплатим их с нашего р/счета в Сбербанке. Вам нужно будет оплатить две банковские комиссии: комиссию Сбербанка 1800 рублей и комиссию инобанка около 1300 рублей. Банковская комиссия фиксированная для товара на сумму до 5000$. Если у вас стоимость товара выше 5000$ комиссия будет выше.
  2. Банковскую комиссию нужно оплачивать при оплате счета поставщика. Если у вас товар от разных поставщиков, то придется оплачивать комиссию несколько раз. Поэтому лучше выбрать товары в одном магазине, у одного поставщика/завода.
  3. Мы заключим с вами Договор на оказание услуги по выкупу и проверке товара и выставим Счёт на оплату.
  4. Мы можем купить товар с Алибаба для физического лица, ИП и ООО.
  5. Если у вас есть Invoice (счет-фактура) от поставщика, пришлите ее нам. Это упростит выкуп товара.

Если у вас заказ на сумму от 50 000 рублей, вам будет выгодно купить товар на Алибаба даже с учетом расходов на банковские комиссии.

Елли стоимость заказа маленькая, то лучше выбрать товар на сайте Таобао или китайской версии сайта Алибаба -  на сайте 1688. Тогда не нужно будет оплачивать банковскую комиссию.

Вы можете сами найти товар, воспользовавшись поиском по фото или написать нам, чтобы мы нашли товар.

Invoice - это счет-фактура, в которой указаны реквизиты продавца, его контакты и адрес, таблица с товаром, а также банковские реквизиты для оплаты товара.

Invoice с Алибаба

Если ваш продавец не понимает, что такое Invoice, мы можем сами запросить его, можем сами связаться с заводом и уточнить информацию по вашему заказу. Для этого от вас нужна только ссылка на товар.

Темы:
Оформить заказ!
?