Как оплатить товар на Алибабе

11 Марта

Российские карты Visa и Mastercard продолжат работать внутри России, но перестанут действовать в других странах. Это означает, что теперь невозможно оплачивать товар и заказ на Алибабе. Но решение все же есть. Давайте разбираться, как оплатить на Алибабе товар, как оплатить на Алибабе через карту Сбербанка, как оплатить на Алибабе в юанях в условиях текущих санкций.

Как оплатить товар на Алибабе

У проблемы, с которой сейчас столкнуться покупатели из России с российскими картами, есть решение. Оплатить заказ на Алибабе можно с помощью услуг посредника. Это безопасно.

Как сейчас можно оплатить товар на Алибабе?

Есть несколько вариантов у TiBiMi:

  1. Оплата продавцу в долларах.
  2. Оплата продавцу в юанях.

Как оплатить на Алибабе в юанях физическому лицу:

  1. Поставщик выставляет вам счет (Invoice) за товар в юанях. В счете должны быть указаны реквизиты поставщика. А именно: номер его китайской карты, имя держателя карты и сумма в юанях. Какой товар вы покупаете не имеет значения. Вы можете направить нам реквизиты текстовым сообщением. Счет необязателен. Но мы все же рекомендуем запросить именно Invoice у поставщка с печатью и подписью компании. Для вашей безопасности и гарантий сделки.
  2. Вы отправляете этот счет нам. По текущему курсу юаня (курс указан на нашем сайте) мы производим расчет. Например, вы хотите оплатить поставщику 1000 юаней. Комиссия посредника по переводу денег в Китай всего 2% от суммы перевода. Но не менее 2000 рублей. Допустим курс юаня 17 рублей. Умножаем 1000 юаней на этот курс 17 и получаем 17000 рублей. К этой сумме нужно добавить комиссию посредника, то есть 2% (но не менее 2000 рублей). Получаем итоговую сумму 17000 рублей + 2000 рублей = 19000 рублей.
  3. Вы оплачиваете на наши реквизиты 19000 рублей. И отправляете нам чек с успешной оплатой.
  4. TiBiMi переводит на реквизиты поставщика Алибабы 1000 юаней и предоставляет вам чек с оплатой. Перевод занимает до 30 минут. Переводы осуществляем после 12:00 по Московскому времени (по актуальному курсу на сегодня).
  5. Вы предоставляете наш Чек поставщику и убеждаетесь в успешном зачислении денежных средств на Алибабу.

Как оплатить на Алибабе в юанях через расчетный счет физическому лицу, ИП и ООО:

Варианты комиссий по Агентскому договору:

  1. Комиссия 2% это только оплата товара БЕЗ проверки самого товара. Претензии, споры с поставщиком вы решаете самостоятельно без нашего участия.
  2. Комиссия 6% это оплата товара+проверка товара+дальнейшее решение споров с поставщиком, в случае если к вам придет товар не такой, как вы заказывали.

Оплата за товар происходят в юанях. Расчет суммы производится по курсу нашего банка. Оплата в юанях выгоднее и дешевле, чем оплата в долларах.

Как оформить Агентский договор:

  1. Перед оформлением Договора необходимо сделать предварительный расчет стоимости заказа с доставкой или без нее. И проверить наличие и возможность заказа товара на Алибаба. Для расчета пришлите в наш онлайн-чат или Телеграм ссылку на товар/ссылку на магазин и Инвойс от поставщика. Инвойс нужен со стоимостью товара в юанях. Если вам подошел наш расчет, можно приступить к оформлению Агентского договора.
  2. Для Агентского договора нам потребуются ваши реквизиты. Пришлите полные реквизиты вашего ИП/ООО, включая телефон, e-mail, реквизиты р/с. Если вы физическое лицо, сообщите ФИО, серию и номер паспорта, кем выдан, дата. Также нужен телефон, e-mail. 
  3. Оформлять заказ на нашем сайте не нужно. Общение по заказу будет вестись в онлайн-чате, через почту order@tibimi.ru, через Telegram менеджера: https://t.me/TibimanagerBot
  4. После того, как вам выставили Счет на оплату, счет необходимо оплатить в течение 3 часов (пока актуален курс). ВАЖНО: оплата на наш р/с должна быть только от того лица, с кем был заключен Договор. Если договор был заключен с ИП Иванов, то и оплата должна быть от ИП Иванов, а не от ИП Петров.
  5. После поступления денежных средств на наш р/с мы купим товары на Алибаба в течение 48 часов. Если мы сделали валютный перевод поставщику сегодня, как правило деньги поступают на счет поставщика уже на следующий день.
  6. Этот пункт для тех, кто хочет воспользоваться нашей услугой доставки товара. После того, как мы получим товар, посчитаем его фактические габариты (вес и объем) и тариф на доставку. Груз будет отправляться Карго маршрутом. Оплата за доставку должна быть от физического лица.
  7. Пример расчета. Стоимость товара 1000 юаней. Курс 17. Расчет: 1000 юаней * курс 17 + наша комиссия 2% + банковская комиссия 4000 рублей.
Темы:
Оформить заказ!

Напишите нам на почту. Проконсультируем, поможем найти товар, сделаем расчет.

Telegram: @TibimanagerBot. Telegram канал TiBiMi.

Проверка на спам *
Настоящим подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
?