Как я купил телевизор Xiaomi в Китае за 12000 рублей: отзыв покупателя

6 Апреля

Весной 2018 года для меня стало окончательно ясно, что телевизор скромных размеров в 17 дюймов из детской комнаты необходимо убирать. Ребенок превосходно научился включать и ТВ и подключенную к нему Андройд-приставку, и в силу размеров экрана, сидеть «уткнувшись» в экран. Решением для себя я выбрал приобретение ТВ размером 32 дюйма и крепеж его на кронштейн в детской, - таким образом, лишая возможности ребенка сидеть непосредственно перед экраном.

С этого момента начались поиски подходящего телевизора. Так как приставка имелась в наличии, то выбор функциональных возможностей был второстепенным. Но, забегая вперед, скажу, что это была не совсем корректное решение при выборе. 

Итак, просмотрев «огромное» количество предложений до 15-18 тысяч рублей, было понятно, что найти хорошую матрицу IPS с разрешением FullHD просто невозможно. А так же, что расстояние просмотра до ТВ получится не менее 1,5 метров, и смысл в таком разрешении стал под сомнение.

Исходя из этого, снова были перебраны представленные на Российском рынке модели и прочитано много отзывов. Всякие Harper`ы (производство Беларусь), DEXP`ы (как бы Владивосток) и прочие производители 3-го, 4-го эшелонов, попавшие в эту нишу, не рассматривались. Но случайно в одном из магазинов увидел работающий телевизор требуемого размера, который мне понравился по качеству картинки.

Так я узнал, что компания Xiaomi делает не только телефоны. Но ценник в районе 18 тысяч в упомянутом магазине встал препятствием для покупки (это уже конкурент тому же Samsung или Sony). В итоге после недолгого поиска был приобретен Xiaomi Mi TV 4A 32 дюйма напрямую в Китае за демократичные 12 с чем-то тысяч.

Знакомый посмотрев "вживую" телевизор Xiaomi - долго ругался на купленный 4K Sony за 100 000 рублей. Кстати - сейчас пошли Сиаоми с индийской прошивкой - там есть и русский, и андройд 8 или 8.1 (не помню точно) и прошивка живая и дорабатывается производителем.

Русский язык можно установить через приложение сиаоми и смартфон. Но в принципе достаточно приложение кинуть на флешку и установить. Инструкция есть по ссылке: индийские версии с международной прошивкой. Можно подключить телевизор к компьютеру или ноутбуку для просмотра кино, тогда телевизор будет монитором.

Как сменить язык в телевизоре Xiaomi с китайского на английский или русский

Способ 1:
Ставим на смартфон MiTVAssistant. При помощи него устанавливаем на телевизор приложение startSettings и там же его запускаем (MiTVAssistant > Параметры > Установить приложение). Когда startSettings запустится, ищем кнопку с буквой A и тремя точками (Android 4) или с земным шаром (Android 5/6). Нажимаем на нее. Первый пункт с ироглифами выведет список доступных языков. Среди них должен быть английский или русский. Русский язык доступен не на всех прошивках. 

Способ 2:
Копируем на флешку приложение startSettings. Подключаем к телевизору и заходим в плеер>подключенные устройства. Запускаем startSettings оттуда. Перед запуском появится предупреждение, что не разрешен запуск с неизвестных источников. Переходим в соответствующий пункт меню, где разрешаем установку из неизвестных источников. И так, снова запускаем startSettings. Когда startSettings запустится, ищем кнопку с буквой A и тремя точками (Android 4) или с земным шаром (Android 5/6). Нажимаем на нее. Первый пункт с ироглифами выведет список доступных языков. Среди них должен быть английский или русский. Русский язык доступен не на всех прошивках.

Можно ли полностью избавиться от китайского языка в телевизоре Xiaomi

Нет, нельзя. После смены языка, часть встроенных приложений останется на китайском. К таким приложениям относится, например, лаунчер (рабочий стол) . Поэтому, для более полной русификации, рекомендуется поставить свой лаунчер.

Обсуждение телевизоров из Китая и качества матриц есть в нашей группе. Переходите по ссылке.

Темы:
Оформить заказ!
?