Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Урок 18. Еще 5 способов для привлечения новых людей в группу. Часть 2

25 Февраля

В прошлом 17 уроке  мы начали разговор о том, какие существуют неявные способы для привлечения людей в группу, и разобрались, как делать «лайкабельные» публикации. Сегодня мы продолжим начатую тему.

Способ 2. Попросите ваших подписчиков рассказать о группе друзьям

Просто напишите на стене группы просьбу, адресованную вашим подписчикам, чтобы они рассказали о группе своим друзьям. Надо признать, что далеко не все люди выполнят такую просьбу, но если даже хотя бы один согласится, это уже ценный вклад в вашу работу по продвижению группы. Текст просьбы может быть таким: «Если вам нравится группа, то поддержите нас, просто нажав «Рассказать друзьям» под аватаркой». А можно подойти к нему с юмором: «Каждый раз, когда вы нажимаете «Рассказать друзьям» под аватаркой группы, наш администратор получает печеньку».

 

Способ 3. Друзья моих друзей – мои друзья

Один из способов выбора людей для френдинга – находить тех, с кем у вас много общих друзей. Этот способ работает за счет эффекта толпы: «Все побежали, и я побежал». Люди думают примерно так: «Раз уже так много моих знакомых доверяет этому человеку, то и я могу доверять».

  1. Зайти в раздел «Мои друзья» на сайте vk.com
  2. Перейти на вкладку «Все друзья»
  3. Нажать на кнопку «Поиск друзей»

Под блоком с кнопками других социальных сетей (через которые вы, кстати, тоже можете поискать друзей) вы увидите подзаголовок «Возможные друзья». В этот список попадают как раз люди, имеющие с вами хотя бы одного общего друга (чем выше пользователь в списке, тем больше у вас с ним общих друзей):

Вы можете френдить их, нажимая на кнопку «Добавить в друзья». Чем больше у вас уже есть друзей, тем шире этот список.

Способ 4. Размещайте информацию о себе в других группах

На сайте vk.com тысячи групп и их ответственные администраторы ежедневно работают над ростом их численности. Сотрудничество с ними может оказаться взаимовыгодным и принести вам новых клиентов. 

Выбирайте для размещения информации группы, не являющиеся вашими конкурентами, но при этом работающими с той же целевой аудиторией. Про целевую аудиторию мы рассказывали в уроке 13, поэтому прежде, чем читать дальше, рекомендуем освежить в голове информацию.

Как можно разместить о себе информацию в чужих группах:

1. Опубликовать информацию о себе на стене группы самостоятельно.

Такое возможно только в случае, если у группы открытая стена. Это самый простой, но в то же время наименее эффективный способ. Во-первых, вашу публикацию могут удалить как спам. Во-вторых, она не попадет в новостную ленту подписчиков этой группы, а увидеть они ее смогут, только если зайдут в группу и почитают ее стену.

2. Связавшись с администратором, предложить ему обменяться ссылками на ваши группы.

Этот способ также прост и при этом имеет среднюю эффективность. Чаще всего, если вы правильно выбрали группу для сотрудничества, вам не откажут. Текст обращения может быть примерно таким: «Здравствуйте! Я администратор группы vk.com/name_of_your_groupe. Я бы хотел предложить обмен ссылками с вашей группой vk.com/name_of_other_groupe.  Моя посвящена продаже дизайнерских женских блузок, поэтому, я думаю, такой обмен будет выгоден для нас обоих».

Выбирайте для обмена ссылками группы с численностью подписчиков не меньше вашей. Некоторые группы размещают чужие ссылки только на платной основе. Подходит ли вам это – решайте сами.

Раздел со ссылками расположен на странице группы в правой части, ниже аватара и списка участников группы. В нем можно разместить ссылки на любую страницу в интернете, в том числе на группы сайта «Вконтанте»:

Добавлять ссылки в этот раздел может только администратор группы. Для этого у него рядом с заголовкам раздела есть специальная кнопка:

Если у вас пока нет ни одной ссылки, то этот раздел будет выглядеть так:

Нажав на «Добавить ссылку», вы перейдете на соответствующую страницу. Введите ссылку в специальное поле и нажмите на кнопку справа от него:

После того, как вы все сделали и нажали «Добавить», список ссылок будет выглядеть так:

А блок на главной странице группы так:

Вы можете добавлять сколько угодно ссылок, но на главной странице группы будет показано только пять, а остальные будут показаны в всплывающем окне при нажатии на кнопку «Ссылки».

Обязательно время от времени проверяйте, «живы» ли еще группы, ссылки на которые вы разместили, а также присутствует ли у них до сих пор ссылка на вашу группу.

3. Связавшись с администратором, предложить ему обменяться публикациями на стенах ваших групп

Этот способ несколько сложнее предыдущих, зато обладает более высокой эффективностью. Вам нужно связаться с администратором заинтересовавшей вас группы и предложить ему:

  • сделать перепосты каких-либо записей друг друга на своих стенах (о том, как делать перепост в группу, см. урок 16.
  • Или разместить на стенах групп публикации, содержащую ссылки на группы друг друга

Как вы уже знаете, публикации на стене от имени администратора группы попадают в новостную ленту ее подписчиков. Этим и обусловленна эффективность данного метода. На перепостах подробно останавливаться не будем, т.к. им уже был посвящен отдельных урок. Зато кратко расскажем о том, как размещать на стене группы публикацию со ссылкой на группу партнера.

Обычно это выглядит так: вы публикуете интересный отрывок информации из группы своего партнера, а затем предлагаете читателю перейти на его страницу, чтобы посмотреть продолжение. Чтобы дать ссылку на другую группу на стене на сайте vk.com, необходимо оформить ее следующим образом:

Где club20831814 (не забудьте знак @ в начале!) – короткий адрес группы, на которую вы ссылаетесь. Короткий адрес – это то, что расположено после «vk.com/», когда вы открываете главную страницу группы в браузере.

Текст, заключенный в скобки – это текст, который и будет ссылкой на группу. После нажатия «Отправить» у нас получилось:

Для того чтобы с вами охотнее согласились сотрудничать, максимально упростите процесс публикиции вашему партнеру: подготовьте ему текст со всеми ссылками. Пусть ему останется только скопировать и вставить вашу заготовку в окошко ввода сообщения и нажать кнопку «Отправить». 

Как и в случае с обменом ссылками, выбирайте для сотрудничества группы с численностью подписчиков не меньше вашей. Некоторые группы размещают чужие публикации или перепосты на платной основе. Пользоваться ли этой возможностью – также решайте сами.

Ну а в следующий раз мы продолжим разговор о дополнительных способах приглашения людей в группу и расскажем о проведении конкурсов через сайт «Вконтакте».

Домашнее задание:

Попросите ваших подписчиков рассказать о группе друзьям. Воспользуйтесь поиском по друзьям друзей и зафрендите 40 человек из этого списка. Найдите 4-5 групп, в которой могла бы быть ваша целевая аудитория и напишите их администраторам личные сообщения с предложениям обменяться ссылками на группы друг друга в соответствующих разделах, а также публикациями на стенах сообществ. Оцените результаты проделанной работы.