Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Как вести себя в отделении Почты России: наши советы

25 Марта

Почта России

Руководство для всех, кто обращается на Почту России за услугами. Эта статья будет полезна и нашим клиентам. Ведь именно используя услуги Почты России наши клиенты пересылают товары из Китая по России. Стоит отметить, что мы не сотрудничаем с Почтой России и отправляем посылки только с помощью ТК Деловые Линии и ТК Энергия. Вы узнаете, как перестать волноваться и полюбить Почту России. Смените негативное отношение к Почте России на позитивное. Если у вас был плохой опыт сотрудничества с Почтой поделитесь им с нами. Опишите ваш случай в комментариях к этой статье.

Почта предлагает обширный список услуг своим клиентам. Давайте ознакомимся вкратце с ними.

Что и как отправлять Почтой России

Отправить письмо родственнику

Старый способ отправки сообщений - письмо в конверте. Мы давно этого не делали. А раньше это был единственный способ коммуникации с дальними родственниками. Как часто вы отправляете письма Почтой?

Тем не менее этот способ отправки сообщений до сих пор существует и кому-то он полезен.

Конверт с напечатанной маркой на Почте стоит сейчас 19 рублей. Пишем на листке бумаги сообщение, прикладываем фотографию и сбрасываем конверт в ближайший почтовый ящик. Все просто.

конверт Почты России за 19 рублей

Отправить документы клиенту

Что нужно? Купить конверт А4 (не обязательно на Почте, можно в любом магазине), купить марки за 25 рублей. Документы вкладываем в конверт А4, пишем адрес и клеим марки. Если договор на трех листочках - достаточно наклеить марку номиналом 25 рублей. Если документы на нескольких страницах и их много нужно наклеить марки номиналом 50 рублей. В обычно почтовый ящик такой большой конверт А4 не поместится, нужно идти в ближайшее отделение Почты и там сбросить в большой ящик.

Отправить очень важные документы

Что нужно? Конверт А4, документы, опись и уведомление о прочтении. Опись можно заполнить дома. Зайдите на сайт Почты и скачайте шаблон Описи. Заполните и распечатайте опись. Вложите опись и документы в конверт. Не заклеивайте. Сотрудник Почты еще должен сверить вашу опись с вашими документами. Когда получатель получит ваш конверт с документами, вы получите уведомление по Почте. Уведомление и Опись имеют юридическую силу и могут быть использованы вами в Суде. Кстати, если вам нужно чтобы документы дошли быстро, вам нужно попросить отправить письмо первым классом. Стоить это будет 190 рублей. Срок доставки: в течение 7 дней.

опись и уведомление о прочтении

Отправить подарок

Что можно отправить в качестве подарка по Почте? Можно отправить футболку, книгу, любой компактный легкий товар. Подарок лучше всего отправлять бандеролью первого класса. Сколько стоит бандероль? Ее стоимость зависит от веса. Если вы положили тяжелый подарок, будьте готовы заплатить 300 рублей. Если что-то легкое подарите, то около 150 рублей. Пакет для бандеролей стоит от 15 до 50 рублей и бывает разного размера.

пакет для бандеролей

Тяжелый подарок стоит отправлять не бандеролью, а в коробке. Коробку можно купить в отделении Почты. Стоят они от 40 рублей до 150 рублей. Есть разные размеры. Для отправки нужно заполнить бланк, скачать его и заполнить можно дома. Чтобы при всех не упаковывать ваши вещи в отделении Почты, лучше купить коробку заранее и дома аккуратно, без спешки и хорошо упаковать все.

коробки Почты России

Отправить покупателю товар с Авито или ТаоБао 

Если вы продаете товары на Авито или товары с ТаоБао, то вам нужна гарантия что клиент заплатит вам за отправленный товар. Не каждый покупатель готов заплатить за товар деньги еще до его получения. В интернете много мошенников и заслужить доверие сложно.

Что нужно? Бандероль или посылка первого класса с наложенным платежом. Заполнить бланк бандероли с наложенным платежом можно дома. Скачать бланк можно на сайте Почты России.

Ваш покупатель при получении бандероли или посылки не сможет получить ее без оплаты. А если откажется оплачивать посылку, то сотрудник Почты не выдаст товар получателю. Покупатель конечно может и вовсе отказаться получать товар и оплачивать его. В этом случае Почта вернет посылку обратно отправителю, то есть вам. И эту пересылку вам нужно оплатить. Срок возврата: в течение пары месяцев.

Что не следует отправлять Почтой России смотрите на картинке ниже.

Не стоит отправлять Почтой

Как вести себя в отделении Почты России

Каждый кто хоть раз был на Почте сталкивался с проблемой очередей. Порой и не хочется идти на Почту именно из-за этих очередей. Кто-то лезет вперед очереди и начинается ругань. Не приятно. Но не целый день на Почте есть очереди. Нужно подойти к этому с умом. Попробуйте прийти на почту утром в 11 часов и после обеда до 17 часов. А лучше всего в субботу. И вам точно повезет не стоять в долгой очереди.

Как получить посылку без паспорта

Проявить смекалку. Нужно, чтобы сотрудники Почты полюбили вас и считали своим человеком. Как это сделать? Берем Книгу жалоб и предложений и пишем что-то такое:

Большое спасибо оператору "ФИО" за хорошую работу. Всегда приятно приходить на Почту, когда такие сотрудники в ней работают. Оператор "ФИО" очень вежлива и всегда готова помочь с выбором услуги.

Как вы думаете часто ли хвалят сотрудника Почты? Не то что словом, а письменно. Редко! Почти никогда! Попробуйте оставить положительный отзыв и скажите сотруднику об этом. Похвалите также и устно. Вас обязательно запомнят.

Пишите хорошие отзывы еще и еще пока вас не станут считать своим человеком.

Что делать, если в вашем отделении Почты работает грубый сотрудник? Если у вас возник спор и вы начали ругаться, не стоит нагнетать обстановку и продолжать спорить и уж тем более переходить на личности. Поступите умно. Согласитесь с сотрудником, затем извинитесь и попросите вам помочь. Человечность всегда находит отклик.

Спасибо, что прочли до конца и надеемся, что наши советы вам пригодятся!