Зарегистрируйтесь, чтобы не вводить цифры
E-Mail
 *
Пароль *
Придумайте пароль, который будет использоваться для входа на наш портал
Пароль еще раз *
Фамилия, имя *
Как вы узнали о TiBiMi.ru? *
* Поля обязательные для заполнения.

Урок 12. Приглашаем людей в группу ВКонтакте: с чего начать

14 Января

Вот мы и подошли к тому, без чего не состоится бизнес в интернете – к поиску клиентов и приглашению их в группу.

Говоря в целом, существует не так много способов привлечь в группу подписчиков:

  1. Пригласить в группу людей, которые состоят у вас в друзьях.
  2. При помощи личных сообщений пригласить в группу людей, которые не состоят у вас в друзьях

    3. Разместить информацию о своей группе в других сообществах, в которых присутствуют ваши потенциальные клиенты

   4. Публиковать интересный контент, которым уже существующие подписчики группы захотят делиться со своими друзьями.

Обо всех перечисленных способах мы будем последовательно рассказывать в этом и ближайших уроках.

С чего начать?

Самое первое, что стоит сделать – это пригласить в свою группу людей, которые уже состоят у вас в друзьях. Почему стоит начать именно с этого? Люди настороженно относятся к сообществам, в которых пока что нет ни одного участника и неохотно вступают в них. Однако если человек, которого вы приглашаете, знает вас лично, то для него не так важна популярность группы. На этом и основан принцип работы социальных сетей: пользователи доверяют тем, кого знают сами, и тем, кого знают их друзья.

Если вы не новичок в интернете, то наверняка вы уже успели добавить к себе в друзья на сайте vk.com одноклассников, одногруппников или просто знакомых людей. Если вы еще этого не сделали, то сейчас самое время. Не знаете как? Просто следуйте нашим инструкциям.

Как добавлять людей к себе в друзья на сайте vk.com?

Если вы посмотрите в самый верх страничке vk.com, то увидите вот такую строку:

Нажав на кнопку «Люди» вы перейдете на страницу поиска по пользователем, зарегистрированным на сайте Вконтакте:

Вы можете искать людей по разным признакам: по имени и фамилии, по городу проживания, по полу, по семейному положению, по возрасту, по школе или университету, в которых они учились. Искать можно как по любому сочетанию этих критериев, так и по всем сразу:

Когда вы выбираете тот или иной критерий, перед вами могут открыться дополнительные пункты для уточнения запроса. Например, когда вы выберете страну, сайт предложит дополнительно указать город. Когда выберете школу, появится возможность уточнить класс и год выпуска.

Например, мы выбрали жителей Красноярска, которые закончили лицей №1 в 2005 году:

Вы также можете искать знакомых, просто введя их имя и фамилию:

На сайте vk.com зарегистрировано несколько миллионов пользователей. Если у человека, которого вы ищете, не самые редкие имя и фамилия, то вы найдете массу тезок и однофамильцев даже в одном городе. Поэтому мы рекомендуем искать знакомых людей сразу по нескольким критериям.

Поиск по имени учитывает как полную версию имени, так и уменьшительную. Т.е. задав имя «Светлана», вы автоматически найдете и девушек, пожелавших назваться «Света», «Светик», «Светочка» и т.п.

После того, как вы нашли нужного вам человека, зайдите к нему на страницу. Прямо под его аватаром вы увидите кнопку «Добавить в друзья».

Когда кто-то добавляет вас в друзья, вы увидите на своей странице уведомление (соответственно тот, кому вы направили заявку, увидит аналогичное уведомление на своей странице):

Если теперь нажать на кнопку «Мои друзья», то вы увидите направленный вам запрос:

Вы можете добавить человека в друзья или оставить его в подписчиках. В чем разница – читайте ниже.

Чем больше вы найдете и добавите в друзья людей, которых реально знаете, тем больше пользователей Вконтакте вы имеете шанс оповестить о своей группе и, соответственно, тем больше клиентов получить. Поэтому не ленитесь уделить этому время.

Но нужно помнить, что в день вы можете направлять завяки в друзья не более, чем 40 человекам.

«Друзья» и «подписчики» - в чем разница?

С недавних пор на сайте vk.com появилась новая категория – подписчики.

Когда вы кому-то отправляете заявку в друзья, вы сначала становитесь его подписчиком. Вы можете просматривать общедоступную информацию этого человека, видеть его обновления в своей ленте новостей (что такое новостная лента – см. урок 9). Но до тех пор, пока он не добавит вас в друзья в ответ, он не будет видеть в своей новостной ленте ваши обновления.

Если вы являетесь чьим-то подписчиком, вы не можете приглашатьего в группы: приглашать в группы можно только тех пользователей, которые одобрили вашу заявку в друзья.

Соответственно, если к вам в друзья попросился человек, которого вы не знаете и публикации которого вам не интересны, то вы при просмотре его заявки выбираете «Оставить в подписчиках». Отправить повторно заявку в друзья кому-либо нельзя. Поэтому если вы определили пользователя в «подписчики», он не будет вам докучать.

Как пригласить друзей в группу?

После того, как вы обзавелись друзьями на сайте vk.com, вы можете пригласить их в группу. Чтобы это сделать, зайдите в свое сообщество: под аватаром вы увидите кнопку «Пригласить друзей»:

После нажатия на эту кнопку вы увидите окошко, в котором будут отображены некоторые ваши друзья. Рекомендуем нажать на ссылку «Пригласить друзей из полного списка» внизу этого окошка. Откроется полный список ваших друзей, напротив имени каждого из которых вы увидите кнопку «Пригласить в группу»:

В день можно пригласить в группу не более 40 своих друзей.

Нажимая на кнопку «Пригласить в группу», вы увидите, что некоторых людей вы не можете пригласить, т.к. они запретили приглашать себя в группы. О том, как еще можно оповестить их о группе и ваших услугах, мы расскажем в одном из ближайших уроков.

Тех друзей, которые отклонили ваше приглашение в группу, сайт vk.com позволяет пригласить повторно, но мы настоятельно вам рекомендуем не делать этого слишком часто, чтобы не показаться назойливым. На наш взгляд повторное приглашение в группу стоит отправлять человеку не раньше, чем через месяц.

 

Домашнее задание

Найти и пригласить в друзья одноклассников, одногруппников, коллег по работе, слушателей курсов, которые вы, возможно, посещали, знакомых и друзей (не менее 40 человек). Тех, кто принял вашу заявку в друзья, пригласить в группу (лучше делать это на следующий день). Расскажите нам, сколько человек вы пригласили в группу и сколько в итоге вступило.